您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 美丽乡村建设
>>正文

关于下发2014年度舟山市美丽海岛建设计划的通知

发布日期:2014-02-24 浏览量: 字号:[ ]

舟农发〔2014〕18号

 

各县(区)农林水利围垦(农林与海洋渔业)局:

为扎实推进全市美丽海岛建设,根据《舟山市美丽海岛建设行动计划(2011—2015年)》文件精神,经县(区)推荐申报,市级审核确认,现将全市2014年度美丽海岛建设计划予以下发,请各地结合实际,认真抓好创建,确保年度计划顺利完成。

 

附件:1.2014年度舟山市美丽海岛建设计划

2.2014年舟山市美丽海岛建设社区(村)名单

 

    

                           舟山市农林与渔农村委员会

                                2014年2月24日

附件1:

 

2014年度舟山市美丽海岛建设计划

 

一、创建任务

2014年度,全市计划实施美丽海岛精品(特色)创建社区(村)12个,其中定海区4个,普陀区4个,岱山县2个,嵊泗县2个。

二、建设标准

精品(特色)社区(村)创建总体上要以《舟山市美丽海岛建设行动计划(2011—2015年)》和《舟山市美丽海岛建设考核办法》规定的目标要求实施建设,重点突出渔农村生态建设,不断提升渔农村环境保护、经济建设、文化发展水平,通过创建达到“科学规划布局美、村容整洁环境美、增效增收生活美、乡风文明素质美、社会发展和谐美”等五美要求。

三、建设时间

列入年度建设计划的社区(村)创建时间为一年半,至次年六月底完成全部建设项目,由市农林与渔农村委组织相关人员对创建社区(村)进行考核验收。

四、实施要求

(一)科学规划,确定项目。列入年度创建计划的社区,要根据美丽海岛建设要求,结合社区(村)实际,科学编制建设规划。县(区)要组织召开创建社区(村)规划评审会,进一步提高规划编制水平。要以项目化形式推动建设,各社区(村)实施项目,经县(区)初审后,于四月底前统一报市农林与渔农村委员会社会发展处(联系人:倪嵊英,联系电话:8176725、13706801320)审核确认,并作为验收和资金补助的依据。

(二)着眼提升,加快推进。各地要严格按照建设规划,及时启动项目建设,确保年度创建任务圆满完成。各县(区)及相关乡镇(街道)要成立工作指导组,在总结分析前几年创建经验的基础上,通过一系列措施加强对创建社区(村)的指导,确保建设质量,真正做到“创一个、成一个”。要加大环境综合治理、违章建筑拆除等工作力度,实现社区(村)“面貌大改变、环境大提升”,塑造渔农村靓丽的风景线。

(三)统筹实施,形成合力。各地要充分整合农房改造建设、渔农村生活污水治理、中心村培育和历史文化村落保护利用等工作,统筹推进。要加大宣传,加强引导,营造全社会关心、支持和参与美丽海岛建设的良好氛围。有关部门要根据自身职责,精心设计并实施各类工作载体,在资金、项目等安排上尽量向创建社区(村)进行倾斜,努力形成村点出彩、沿线美丽、面上洁净的美丽海岛建设新格局,推进城乡发展一体化。

 

 

 

 

附件2:

 

2014年舟山市美丽海岛建设社区名单

 

县(区)

乡镇(街道)

社区(村)

定海区(4)

双桥街道

石礁社区(村)

岑港街道

司前社区(村)

金塘镇

河平社区(村)

白泉镇

星塔社区(村)

普陀区(4)

虾峙镇

灵和社区(村)

展茅街道

茅洋社区(村)

六横镇

龙山社区(村)

桃花镇

青龙社区(村)

岱山县(2)

高亭镇

浪激嘴社区(村)

衢山镇

桂花社区(村)

嵊泗县(2)

花鸟乡

花鸟社区(村)

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统