您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 美丽乡村建设
>>正文

关于开展第四批中心村考核验收工作的通知

发布日期:2015-02-04 浏览量: 字号:[ ]

舟村整治办〔201416

 

 

关于开展第四批中心村考核验收工作的通知

 

各县(区)农林水利围垦(农林与海洋渔业)局:

为认真评估第四批启动培育中心村的工作成效,根据省、市有关文件规定,经研究,决定对全市第四批中心村进行考核验收。现就有关事项通知如下:

一、考核对象

第四批启动培育的8个中心村(见附件1

二、考核时间

10月中旬开始,具体另行通知。

三、考核内容

1.保留区环境综合整治扩面提升项目:根据中心村建设规划,对规划保留的渔农民居住点的垃圾处理、污水治理、卫生改厕、村内道路、村庄绿化等五大项目进行核查。渔农村生活污水治理的受益渔农户数要达到村总户数的80%以上,且卫生改厕的受益渔农户数要达到村总户数的90%以上,居住点整体环境面貌有一定提升。

2.新集聚区基础设施配套建设项目:根据中心村建设规划,新扩建最大居住点的垃圾处理、污水治理、卫生改厕、村内道路、村庄绿化等项目要实现全覆盖,生活污水要采用区域集中处理的方式,区域内道路按照每501盏的要求配套安装路灯。按照人均0.35平方米的要求,配套建设最大居住点的公共服务设施用房。

3.中心村区域内纳入今年渔农村生活污水治理任务的村是否已实质性开工建设。

4.县(区)配套资金到位情况:核查各县(区)对每个中心村按市级补助标准1:1比例配套是否拨付到位。

三、考核方式

市成立工作考核验收小组,通过听取汇报、现场核实、查看台帐等方式对中心村培育工作进行全面了解。考核结果作为市拨付中心村培育建设以奖代补资金的重要依据。

四、其他事项

1.各地要认真做好自查工作,于1013日前将申请考核报告、中心村培育工作总结、中心村培育工作自查情况报告、中心村项目完成情况统计表、自查中心村不合格村名单等五份材料报社会发展处。

2.中心村区域内的治污村1010日前尚未实质性开工建设的,视作不合格村,不予考核验收。

3.不明事宜可与社会发展处联系,联系人:赵向炯  电话:2551649

 

 附件:1.第四批中心村名单

2.舟山市   县(区)第四批中心村项目完成情

况统计表    

 

 

 

舟山市村庄示范整治工作领导小组办公室

 

2014926

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

舟山市村庄示范整治工作领导小组办公室   2014926日印发

附件1

 

第四批中心村名单

 

县(区)

中心村名单

定海区

金塘镇柳行村、小沙镇东风村

普陀区

六横镇双塘中心村、桃花镇茅山中心村

岱山县

衢山镇桂花园村、秀山乡秀北村

嵊泗县

黄龙乡峙岙村、枸杞乡大王村

全市合计

8

 


附件2:

 

舟山市   县(区)第四批中心村项目完成情况统计表

村名

 

 

 

 

联系人:

 

联系方式:

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统