您当前的位置:首页
>> 政策法规 >> 三农政策
>>正文

关于开展渔农家乐安全检查督查工作的通知

发布日期:2016-12-15 浏览量: 字号:[ ]

各县(区)农旅办,新城管委会、普陀山—朱家尖管委会:
为保持渔农家乐安全监管高压态势,切实保障G20杭州峰会维稳安保工作,根据《平安护航G20农家乐休闲旅游业安全生产专项整治行动方案》(浙农办〔2016〕36号)、《关于印发全市“决战峰会安保、决胜平安金鼎”大会战实施方案的通知》(舟委办发〔2016〕32号)等文件要求,经研究,决定在全市范围内开展渔农家乐安全检查督查工作。现就有关事项通知如下: 
一、检查时间和对象
(一)检查时间和行程
检查时间安排为8月10日—16日;其中:8月10日检查定海区和新城管委会,8月11日检查普陀区和普陀山—朱家尖管委会,8月12日检查岱山县,8月15日—16日检查嵊泗县。
(二)检查对象 
检查各地渔农家乐经营单位,重点检查渔农家民宿和经营住宿的休闲示范点和第一轮问题整改单位。 
二、检查组成员 
检查组由市农林与渔农村委员会牵头,市海洋与渔业局、市国土资源管理局、市市场监督管理局、市消防支队等相关人员组成。 
三、检查重点内容 
对渔农家乐的消防安全、地质安全、设施安全、食品卫生安全、公共卫生安全、旅客住宿“四实”登记管理、汛期自然灾害防范以及休闲渔船安全等进行全面检查。 
四、检查方式 
  在各地自查的基础上实地抽查渔农家乐经营单位,对第一轮问题整改单位进行全面“回头看”。 
五、有关要求  
(一)各地要高度重视,落实好专人负责,确保检查督查工作顺利开展。 
(二)检查组成员单位要对检查时发现的问题现场提出整改意见,并下发限期整改通知书。 
(三)检查结束后,各地要严格落实整改工作,并将整改情况于8月19日前反馈至市农林与渔农村委。 联系人:王乔林,电话:13567658411(市虚拟网661324)。 
           舟山市渔农家乐休闲旅游工作协调小组办公室(代章)
                               2016年8月9日
 
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统