您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 美丽乡村建设
>>正文

关于开展2017年度美丽海岛建设督查的通知

发布日期:2017-10-30 浏览量: 字号:[ ]

舟农发〔201721

 

 

关于开展2017年度美丽海岛建设督查的通知

 

各县(区)农林水利围垦(农林与海洋渔业)局,新城、普陀山-朱家尖管委会建设(社发)局:

按照全省美丽乡村建设要求,围绕我市海上花园城建设重点,“十三五”期间,我委将持续推进美丽海岛升级版打造。为增强美丽海岛示范线、美丽渔农村以及美丽村口等项目单位的责任意识,督促各类项目保质保量如期完成,经研究,决定开展2017年度美丽海岛建设督查。现就相关事项通知如下:

一、督查时间与方式

按照县(区)、功能区自查和市级督查相结合的方式进行。其中,县(区)、功能区自查要求每月一次,并于每月25日前上报形象进度表(见附件123);市级集中督查安排三次,分别为5月、7月和10月,具体时间另行通知。

二、督查对象与重点

(一)2017年新建、提升、拓展的11条示范线。重点涉及105个项目;

(二)2017年建设的21个美丽渔农村。其中,定海区小展村、普陀区塘头村、岱山县上船跳村、嵊泗县干斜村、普-朱管委会樟州村等5个村为市必查重点村,其余为市抽查村;

(三)2017年建设的24个美丽村口。其中,定海区光华村口、柯梅村口、小展村口、洪家村口,普陀区大使岙村口、连治山村口,岱山县江窑湖村口(桐盘湾)、小岙渔村村口、后岸村口,嵊泗县干斜村口、大王村口、边礁村口等12个村口为市必查重点村口,其余为市抽查村口。

三、督查形式与内容

(一)采取听、查、看等联动方式开展督查。

1. 听:听取项目责任单位汇报美丽海岛示范线、重点渔农村和美丽村口建设项目的实际情况及进度,项目推进中存在的困难和问题等;

2. 查:根据责任单位每月进度报表,查阅各类建设相关台帐资料;

3. 看:通过实地查看,现场掌握各类项目进展以及周边环境综合整治等情况。

(二)市级督查将就以下内容开展督查。

1.各项目规划(方案)编制情况;

2.各项目建设进度情况;

3.各项目资金投入情况;

4.各项目建设以及美化、洁化、序化等成效;

5.责任单位集中攻坚的特色亮点做法等。

四、督查结果运用

(一)实行通报制。对每次督查情况进行通报,并与年终新渔农村建设考核以及市级专项资金奖补相挂钩。

(二)实行约谈制。对项目推进明显滞后、工作作风不实的项目负责人,由所在县(区)、管委会有关领导进行约谈,并将约谈情况报市农林与渔农村委备案。

(三)实行“一票否决”制。三次及以上被市里点名通报批评的,项目所在地环境“脏乱差”现象严重的,实行“一票否决”,取消该项目资金奖补,降低县(区)、管委会奖补标准(比例)。

五、工作要求

(一)思想上要高度重视。各地各有关单位要充分认识美丽海岛升级版打造的重要性、必要性。切实加强组织领导,层层传导压力,确保各项工作落到实处。

(二)工作上要狠抓落实。按照《美丽海岛“五个一批”项目建设导则》等要求,狠抓项目建设,实现美丽海岛建设的巩固和提升,力争打造样板、建成典型、创出品味。

(三)措施上要有力到位。要采取强有力的抓手,集中时间、集中力量,克服难点、找准关键点,在规定时间内高质量地完成项目建设工作。

 

附件:1.美丽海岛示范线建设项目   月形象进度表

2.美丽渔农村(重点村)建设   月形象进度表

3.美丽村口(重点村口)建设   月形象进度表

4.2017年舟山市美丽渔农村(重点村)建设项目计划表

 

 

 

 

                           舟山市农林与渔农村委员会

                                2017年5月17

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

美丽海岛示范线建设项目  月形象进度表

 

填报单位(章):                                    

示范线名称

 

本月计划投入资金

本月完成投入资金

累计完成投入资金

占比

 

 

 

 

项目总数

本月完成项目数

累计完成项目数

占比

 

 

 

 

项目完成情况

及描述

 

存在问题

及建议要求

 

  

 

 

负责人:        联络员:      电话:       填报日期:2017   

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统