您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 美丽乡村建设
>>正文

关于开展沿线环境集中综合整治行动的通知

发布日期:2017-07-07 浏览量: 字号:[ ]

定海区、普陀区政府,新区海洋产业集聚区管委会、新城管委会、普陀山-朱家尖管委会,市属有关单位:
为配合G20峰会的举办,迎接2016世界海岛旅游大会和全省美丽乡村建设现场会的召开,全面展示新区良好形象,根据市领导指示,决定组织开展“四线”沿线环境集中整治行动,现将有关事项通知如下:
一、整治时间
2016年8月22日-9月30日。
二、整治范围
主要为以下四条主要通道沿线:
1.甬舟高速舟山跨海大桥段;
2.甬舟高速舟山双桥出口—大桥接线公路—昌洲大道—海天大道—329国道—朱家尖东沙段;
3.定海双小线—北向疏港公路—三江码头段;
4.新城财富君庭大酒店—千岛路—329国道—尖峰岗隧道—北向疏港公路—三江码头段。
三、整治内容
    通道沿线两侧及中分带“四乱”(乱堆乱放、乱贴乱挂、乱丢垃圾、乱设摊位)治理、绿化补植养护、标牌整理、抛荒田治理、一枝黄花除治等环境综合整治。
四、整治步骤
本次整治工作分三个阶段进行。
1.查找问题阶段(8月22日-8月30日)。按照“脚步丈量”工作法,以涉及镇、街道为主,采用市、区(管委会)、镇(街道)联动方式,对上述通道沿线进行一次全方位、立体式的摸排,查找存在问题、列出问题清单、明确整改期限,形成整改方案。
2.全面整改阶段(8月30日-9月15日)。按照整改方案要求,集中时间、人力和资源,开展综合整治,全面提升沿线整体环境。
3.巩固提升阶段(9月16日-9月30日)。由市美丽海岛示范线建设工作组办公室牵头,协调组织开展专项督查,对整治不到位的有关单位责成限期整改,并邀请新闻媒体及时对整治情况跟踪报道。同时要采取切实有效的措施,建立健全长效机制,巩固提升整治成果。
五、工作要求
1.思想上要高度重视。各地各有关单位要充分认识开展沿线集中整治行动的重要性、必要性,切实加强组织领导,迅速部署落实。
2.工作上要明确职责。要按照属地为主、条块结合的原则,对排查出来的问题,要明确责任主体、整改标准以及完成时限。
3.措施上要落实到位。要集中时间、集中力量,克服难点、找准关键点,在规定时间内高质量地完成整改工作。同时要建立长效机制,巩固提升整治成果。
各地各有关单位分别于8月29日前将问题清单和整改方案、9月12日前将整改进展情况报送至市美丽海岛示范线建设工作组办公室。联系人:倪嵊英,联系电话:13706801320(674418)/8179163,邮箱:106753351@qq.com。
 
 
舟山市城乡发展一体化(村庄示范整治工作)领导小组
(市建设社会主义新渔农村工作指导委员会)办公室
                2016年8月19日
 
 
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统