您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本委信息
>>正文

省厅督查组督查我市渔农村假冒伪劣食品专项整治工作

作者:市农产品质量安全管理中心 发布日期:2018-12-28 浏览量: 字号:[ ]





12月27日,省市场监管局陈晓明副巡视员带队对我市的渔农村假冒伪劣食品专项整治工作进行督查。督查组听取了市政府关于我市渔农村假冒伪劣食品专项整治情况的汇报,实地检查了白泉镇金山社区农村家宴放心厨房、白泉镇北极星食品厂及白泉农贸市场周边小食杂店,并查看了相关台帐资料。

督查组认为:我市在渔农村假冒伪劣食品专项整治工作中思想上高度重视、工作上行动迅速、内容上因地制宜,取得了一定的成效。督查组在肯定我市渔农村假冒伪劣食品专项整治工作的同时,对下一步工作提出了三点意见:一是规定动作要到位。对农业农村部等五部门方案中涉及的动员部署、集中整治、检查督查等要求的步骤要到位,同时做好相关台帐的保存;二是指标性任务要完成。对方案中要求的整改率达到100%、对发现的违法行为打击查处率100%、对涉嫌食品犯罪的案件移送率100%按要求完成;三是要注重长效治理效果。农村食品安全工作是一项薄弱环节,在今后一段时间内,要加强部门联动,加大农村食品安全监管力度,提升农村食品安全长效治理成效,保障广大农村群众的食品安全。

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统