您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本委信息
>>正文

我局党组召开2018年度民主生活会

作者:局办公室 发布日期:2019-01-22 浏览量: 字号:[ ]


 

根据中央和省、市委部署要求,1月21日下午,我局党组召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,联系班子和个人实际,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。会议由局党组书记、局长洪碧主持,市委常委、统战部王伟部长以及市纪委赵峰常委、市委组织部胡侃副部长到会指导。局党组班子成员参加会议。

会上,洪碧局长通报了上年度党组民主生活会及市委巡察整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作了对照检查,认真查摆了局党组在思想政治、精神状态、工作作风等方面的突出问题,深刻剖析了产生的原因,并逐条列出了整改措施。班子成员逐一进行对照检查,诚恳开展自我批评,同时虚心接受其他同志批评。

王伟部长对局党组民主生活会给予充分肯定,认为会前准备认真充分、查摆问题敢于较真、批评和自我批评严肃真诚、整改措施务实具体,是一次严肃认真、实事求是、民主团结的民主生活会,达到了预期目的。并对下步工作提出三点要求:一要提升政治站位,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到学懂、弄通、做实。系统学、跟进学、联系实际学,紧密结合舟山实际,实实在在推动党的十九大精神在农业农村系统落地生根,形成生动实践。二要敢于担当责任、勇于直面困难,发挥好党员领导干部带头示范作用。要全面领会市委七届六次全会精神,深刻把握“解放思想、勇于创造”主题,紧紧围绕市委决策部署,服务推动“四个舟山”建设。坚持稳中求进工作总基调,紧扣“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”工作主线,深化“大学习大调研大抓落实”活动,坚定信心,永不懈怠。牢记“作风建设永远在路上”,巩固拓展整治“四风”成果,坚持身体力行、以上率下,自觉做到廉洁自律。三要充分运用民主生活会成果,不断推动党内政治生活严起来、实起来。要以开好民主生活会为契机,进一步加强领导班子政治和思想建设,严肃党内政治生活,运用好批评与自我批评。做好民主生活会“后半篇文章”,切实抓好问题整改落实。带头落实组织生活各项制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻《党支部条例》等党内法规,过好双重组织生活。

最后,洪碧局长代表局党组班子作表态发言,表示要认真贯彻落实市委七届六次全会精神和王伟部长的指示要求,以此次民主生活会为起点,带头坚定理想信念,带头推动全面从严治党,带头深化问题整改落实,带头强化责任担当,努力把局党组班子建设成为一个政治坚定、务实创新、勇于担当、团结和谐、清正廉洁的坚强团队,带领系统干部职工全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统