您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本委信息
>>正文

省农村假冒伪劣食品专项整治督查组来我市督导专项整治工作

作者:市农产品质量安全管理中心 发布日期:2019-01-08 浏览量: 字号:[ ]




1月7日-8日,由省农业农村厅、省公安厅组成的省农村假冒伪劣食品专项整治督查组来我市督导专项整治工作落实开展情况。我局副调研员侯建鲁、市市场监督管理局相关负责人陪同督查。

督查组一行先后来到定海区白泉镇、干览镇,普陀区展茅街道、东港街道,与两个县区的农业、市场监管部门及所在乡镇相关负责人就农村假冒伪劣食品整治工作进行了深入的交流和探讨,并实地来到农村社区,重点查看了农村小作坊、小商店、小超市、农贸市场等食品生产经营主体,重点检查了农村方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的重点品种。

省督查组对我市农村假冒伪劣食品专项整治工作部署、落实情况给予高度肯定,认为我市专项整治工作行动迅速,成效初显,特别是宣传工作,自全国电视电话会议部署后,已经取得一定效果,渔农民知晓率较高;同时省督查组对我市下一阶段的专项整治工作提出了更高的要求,检查组认为下一步要针对行动方案,特别是春节临近,一定要在整治上下功夫,让整治专项行动取得实实在在的效果,切实保障春节期间的渔农民食品消费安全。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统