您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

洪碧局长赴农业生产基地检查指导防台防汛工作

作者:农业处(农技推广中心) 发布日期:2019-10-01 浏览量: 字号:[ ]




9月30日下午,洪碧局长带队赴新城喜果家庭农场、舟山市田园牧歌生态农业专业合作社、普陀区展茅丰收农机专业合作社等农业生产主体,实地检查指导第18号台风“米娜”应对防御工作。

在生产基地现场,洪局长查看了当前大棚草莓、蔬菜及水稻等农作物长势,检查了大棚设施加固、泵站强排系统运行、农作物栽培管理等防台措施的落实情况。今年第18号台风“米娜”来袭,正逢国庆长假和天文大潮期,很有可能是“狂风、暴雨、高潮”三碰头的台风。针对这次台风影响我市农业生产的严峻态势,洪局长要求各农业生产主体:一是思想上应高度重视,要认真吸取过往台灾的经验和教训,决不能存有丝毫懈怠侥幸心理。二是行动上应迅速及时,要组织力量抢收成熟蔬菜,及早做好开沟排水、加固大棚设施、检修强排系统等工作,全面落实各项防台防汛措施。三是方法上应讲究科学,要坚持以人为本,做到科学防台,确保人身安全;要密切关注风力变化,若风力超过棚架设施的最大抗击能力,应及时破(卸)膜保棚架,避免双重损失。   



  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统