您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我市召开2019年“扶贫日”工作部署会

作者:发展规划与计财处(市扶贫开发服务中心) 发布日期:2019-10-01 浏览量: 字号:[ ]

微信图片_20190930082312

为组织开展好市本级2019年扶贫日系列活动,9月29日上午,市扶贫开发工作领导小组成员单位2019年“扶贫日”工作部署会在舟山市农业农村局召开。市扶贫开发工作领导小组成员单位各相关处室负责人共32人参加了会议。

本次会议传达了省扶贫办《2019年扶贫日活动方案》的精神,研究、部署了2019年“扶贫日”市本级活动方案,市扶贫开发工作领导小组各成员单位就今年相关扶贫工作开展情况进行交流发言。

会上市扶贫办副主任,市农业农村局总农艺师叶激华就“扶贫日”活动的开展强调了三点意见。一是提高政治站位高度重视扶贫开发工作。党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置。二是充分认识开展“扶贫日”活动的重要意义。开展“扶贫日”活动,在全社会倡导感恩奉献、团结互助精神,不仅有利于广泛动员社会力量参与扶贫济困,并且有利于引导人们树立正确的价值观和幸福观,使幸福舟山建设的过程成为社会主义物质文明和精神文明高度融合、相互促进的过程。三是扎实做好我市今年“扶贫日”活动各项工作。各成员单位要各司其责,精心组织;积极开展行业特色帮扶,确保实效;加强宣传,在活动结束后要认真总结,及时做好材料报送工作。

 


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统