您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

叶维寅副局长赴基层开展“三服务”工作

作者:局农业处(农技推广中心) 发布日期:2019-10-12 浏览量: 字号:[ ]

10月10 -11日,市农业农村局副局长叶维寅赴新城蒲岙、毛竹山以及朱家尖三合村开展“三服务”工作。局农业处(农技推广中心)与新城管委会、普朱管委会相关人员陪同。

一行人先后走访了新城蒲岙蔬菜种植户、喜果家庭农场、朱家尖三合果蔬合作社,并在新城喜果家庭农场与朱家尖三合村与当地种植大户进行座谈交流,详细了解近年来本地蔬菜产销情况、经营效益、基地建设存在问题以及政策需求。叶维寅副局长强调:一要加强产销对接,以区域为单位,就近消化,大户带小户;二要做好节本增效,积极与市县区农业部门与科研部门对接,种植适宜舟山本地的新品种,采用安全高效的新技术,推行可持续的新型耕作制度,以降低日常劳动生产成本,提高经营效益;三要高度重视突发天气,积极应对台风等自然灾害,加强基地基础设施建设,提升防灾能力,减少自然灾害带来的损失。




  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统