您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

叶激华总农艺师赴岱山开展“三服务”活动

作者:局农村社会事业促进处 发布日期:2019-10-12 浏览量: 字号:[ ]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月11日,叶激华总农艺师带队赴岱山开展“三服务”活动,并就渔农村人居环境提升问题开展了专题调研。

调研组一行先后走访了东沙镇小岙民宿村和岱西镇海丰村、双合村,并与乡镇、村干部以及经营主体、村民代表深入座谈和交流,详细了解当地人居环境整治和美丽乡村建设推进情况。

叶激华总农艺师指出,渔农村人居环境提升是乡村振兴的底色,是民之所盼,政之所向,所以我们要高质量推进渔农村人居环境整治,全力打造干净、整洁、有序、靓丽的渔农村,切实提高渔农民的获得感和幸福感。一要统筹谋划、分步推进,渔农村人居环境整治是一项复杂的系统工程,不可能一蹴而就,要科学确定整治任务,分步实施。二要鼓励社会力量积极参与,将渔农村人居环境整治与发展乡村休闲旅游等有机结合,建立多元化融资机制,拓宽资金筹措渠道。三要完善村规民约,进一步落实门前“三包”,积极发动渔农民群众广泛参与,清扫道路,清理垃圾,自主管理村域环境卫生,实现了从“要我做”到“我要做”的转变。四要因地制宜,体现特色。每个村的自然条件不同、资源禀赋各异,整治的目标也不尽相同,这就需要各地充分结合自身条件,合理确定整治项目,比如针对有的村流浪狗较多问题,就应该开展流浪狗专项整治,该捕杀的就捕杀,同时要做好无害化处置工作。




  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统