您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

创建全国文明城市渔农村乡镇(街道)管理专项组专题部署会在新城召开

作者:局农村社会事业促进处 发布日期:2019-10-12 浏览量: 字号:[ ]

为贯彻落实创建全国文明城市专题会议精神,坚决打好国测迎检攻坚战,10月12日上午,渔农村乡镇(街道)管理专项组召开创建全国文明城市专题部署会。专项组相关单位负责人,定海区、普陀区农业农村局、普朱社发局分管负责人、业务科长,12个乡镇(街道)分管同志,以及市农业农村局督查组、包干组成员共80余人参加会议,专项组组长、市农业农村局局长洪碧出席并讲话。

会上,专项组办公室通报了省文明程度指数测评组对我市的测评情况,定海区白泉镇、普陀区展茅街道就测评出现的问题整改情况和下步工作措施进行了汇报,专项组办公室主任叶激华传达了10月10日俞书记在创城专题会上的讲话精神,并对渔农村乡镇(街道)迎接“国测”提出了具体要求,洪碧局长作最后强调指示。洪局长对前一阶段各乡镇(街道)取得的成效给予了充分肯定,同时也指出渔农村创城仍是全市创城的薄弱环节和短板,各职能部门、乡镇(街道)要引起高度重视,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。她强调:一要引起十二分的重视,打起十二分的精神。要充分认识本次“省测”期间暴露出来的薄弱环节多、迎检水平不够、应急能力不足等问题,明确具体标准、落实点位责任,加大整改力度,加强各地迎检能力。二要举一反三,突出创建重点领域,迅速行动。对白泉、展茅两个乡镇(街道)出现的问题,其他乡镇(街道)要引起重视高度。要举一反三,对细节管理不到位、标准要求不够高、顽固性问题认识不足、人员安排不够、长效巡查机制落实不严等问题,既要找到根源,更要找准解决措施,严防出现相同问题;要准确把握测评点位和标准,集中精力高标准、严要求抓好镇政府1000米范围内的所有点位的整治和管控;要明确点位长和点位责任人,做到定人、定岗、定责,抓好责任落实,做到点位上有人负责,出现问题能追责到人。三要压实责任,协同发力,全力以赴迎接国测。各乡镇(街道)要压实责任,明确主体责任;渔农村专项组成员单位要发挥作用,积极配合,帮助、支持乡镇(街道)开展创建工作;市农业农村局各督查组和包干组要深刻领会测评标准,加大督查力度,打赢打胜全国文明城市创建这场硬仗。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统