您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

创城——大脉坑村干部在行动

发布日期:2019-10-12 浏览量: 字号:[ ]

“天天在整改,天天被通报!问题到底出在哪个环节?”面对镇里的通报,邱书记再次召集支委开“诸葛亮”会议深入分析问题,查找原因。 会议分析感到,影响整改效果的主要原因有三个方面:一是村干部工作被动,没有提前量,跟不上镇里的节奏,总是通报了再整改,没有把问题消灭在通报之前;二是村民平均年龄偏大,创城意识还不是很强,许多良好的习惯还没有养成;三是村里外来务工人员多,主人翁意识不强。 原因找到了,剩下就一个字“干”!

10月10日上午,书记带着文书、网格员、驻村指导员分头行动。书记亲自负责每家每户找问题,讲政策,抓整改。指导员和文书负责清除村里面上所有的小广告。网格员负责给每一个垃圾桶贴上编号,分到每一个饭店、食堂,并给每一个使用单位提好要求,同时,网格员还就相关创城要求面对面传达到每一个商户。 邱书记说,虽然我们村创城的起点不高,但只要我们干部带头!党员带头!一定会赶上别的村!

(六横镇大脉坑村指导员  俞高峰)

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统