您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 县区信息
>>正文

定海区农业农村局积极推进政府数字化转型

作者:定海区农业农村局 发布日期:2019-10-18 浏览量: 字号:[ ]

定海区农业农村局立足“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极推进政府数字化转型,推进管理型政府向服务型政府转变,提升服务基层服务百姓的能力。一是将“最多跑一次”改革进行到底。将局所有行政许可、行政征收、行政奖励、行政裁决、其他行政权力、审核转报、公共服务事项办理流程全面优化提升,截至目前上述所有行政权力事项均达到100%企业和群众办事跑零次、100%实现可以通过网上和掌上移动端办理。所有上述行政权力事项的即办率达到80%,未能实现即办的事项承诺办理时限也在原法定时限的基础上压缩了90%。二是在日常监管检查中使用掌上执法开展检查。实现执法人员培训率、账户开通率、掌上执法激活率、执法人员掌上执法人均2次以上四个100%。截至目前,通过掌上执法进行日常检查133户次,双随机检查27户次。三是加快推进“互联网+监管”系统建设。截至目前,我局已在监管事项目录清单动态管理系统认领监管事项51项,其中农业35项,渔业16项。并通过系统补录数据,已覆盖行政检查事项28项,其他行政权力事项3项,行政处罚事项1项,完成了2019年数据归集任务。下步将对2017年、2018年的存量数据开展补录工作。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统