您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 县区信息
>>正文

普陀区召开渔农民培训暨乡村人才振兴工作座谈会

作者:普陀区农业农村局 发布日期:2019-10-22 浏览量: 字号:[ ]

10月18日上午,普陀区召开渔农民培训工作暨乡村振兴之人才振兴座谈会,市农业教育培训中心相关负责人,区农业农村局、区海洋与渔业局、区教育局分管领导和业务科室负责人,各镇街道管委会业务科室及培训机构负责人参加座谈。

与会代表就今年渔农民培训工作情况和明年工作思路展开讨论,各抒己见,围绕培训对象是谁、谁来培训、怎样培训等问题进行热烈探讨,并达成三点共识:第一,要提高认识,高度重视。渔农民培训工作与农民切身利益息息相关,培训课程设置要契合各级政府中心重点工作导向,切实帮助渔农民提高技能,实现自身价值。第二,要增强干劲,狠抓落实。各镇街道和培训机构要准确传达省市精神,加大宣传力度,对涉及渔农民的优惠政策及各种便利要传达到每一位手中。要及时将渔农民的诉求收集好,在开展培训意向调查研究的基础上,积极与各部门沟通协调,办群众所需之班,群众所想之班,群众所急之班。第三,要戮力同心,合力共赢。培训工作要依托农广校平台,抓好渔农村实用人才培训、高素质渔农民培训,各乡镇街道和培训机构要共同协作,给渔农民培训打造一个良好的环境。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统