您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 县区信息
>>正文

市秋季“绿剑”检查组赴嵊泗开展执法检查

作者:嵊泗县农业农村局 发布日期:2019-10-22 浏览量: 字号:[ ]

为进一步规范农资生产经营行为,维护广大农户的利益,按照舟山市2019年“绿剑”秋季集中执法行动统一部署,10月17日,岱山县执法检查组赴嵊泗县开展交叉执法检查。检查组随机抽取2家农资经营店作为检查对象,着重检查了经营户资质、证照是否齐全;是否销售禁用农药、过期农药以及假冒农药;农资经营台账是否完善;农资信息化系统是否正常使用;农药实名制购买制度执行情况等。

根据检查组现场检查结果反馈,我县农资经营市场总体情况良好,各农资经营店经营行为规范。针对检查组提出的建议,我们将结合自身实际,加强谋划,补齐短板,确保农资市场更好地为“三农”服务。

通过此次交叉执法不仅为我县农业执法人员提供了一个向兄弟县区学习的机会,而且还有效克服了县内执法熟人难执法的困境,有效提升了我县执法人员的执法水平,为打击农资市场不法行为,促进我县农资市场规范发挥了重要作用。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统