您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

六横组指导员三季度“五方面”取得成效

发布日期:2019-10-08 浏览量: 字号:[ ]

三季度,六横组27名指导员在管委会和镇政府的正确领导下,在区乡镇振兴领导小组的有力指导下,认真履行职责,发挥主观能动作用,在五个方面取得了工作成效。

一、紧紧围绕党委政府决策部暑,积极参与社区村体制改革完善工作取得实效。一是行动迅速、部署到位。六横指导组及时召开指导员会议进行再动员再部署,对指导员如何在社区村体制改革完善工作中发挥作用,提出了"全力支持、全体到位、全程参与、全心投入"的具体要求。据统计,三季度六横指导员参与社区村体制改革工作120人次,组织座谈会38次,参与村级换届选举50人次。二是"勤"字当头、加大入户频率。据统计,三季度六横指导员共走访渔农民家庭2640户,走访困难家庭159户次,努力做到应到尽到。三是针对问题,化解矛盾。六横指导员及时化解部分村民对政策不理解、不支持等负面因素,其中化解村民矛盾纠纷17个,为全镇社区村体制改革完善工作按时保质完成作出了努力。

二、对标"六员"要求,切实履行指导员岗位职责取得实效。六横指导员把心沉在基层,在知民情、想民意、稳民心、做参谋、办实事上出实招硬招,竭力为村民服务解村民难题。据统计,三季度六横指导员帮助解决各类政策性问题16个,帮助落实集体经济发展(建设)项目10个,争取资金310万,落实扶贫资金及物资8.7万,推销农产品200多公斤,帮助村环境治理75人次,解决村民所急、做好事30人次。这些务实举措接地气、关民心,顺民意,赢得了广大村民的好评。

三、作风过硬、严于律己,维护市、区、镇指导员良好形象取得实效。六横指导员能以大局为重,守好纪律制度。比如,指导员为参加全镇社区村体制改革动员大会,因天气原因会议当天将停航,工作组通知要求于当晚回六横参加第二天大会。接通知后大家放弃周末休息,纷纷乘当晚7:30船班赶回,到六横驻点已晚上九、十点钟,无一缺席第二天会议,得到了管委会书记大会上的表扬。又如凡工作组安排的工作或任务大家积极支持并参与,都能按时保质去完成。在日常工作和生活中,六横指指导员都能严守纪律、注重礼节和形象,得到了当地干部群众的肯定。

四是组织指导员开展各种活动,丰富指导员生活、凝聚指导员人心取得实效。三季度,六横工作组高度重视指导员自身建设,召开各种学习会3次,参观考察各1次,与企业家座谈交流2次。比如8月20日组织指导员参观考察六横两家大型船舶修造企业。

五是发挥主观能动性,积极报送新渔农村建设工作信息取得实效。三季度,六横组上报区农业农村局信息48篇、录用18篇;上报市组织部两新处党建工作信息7篇、完成调研文章1篇。上报及录用信息数均列全区各组前列。

六横镇渔农村指导组   李开国)

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统