您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

全市第三季度渔农村工作指导员座谈会在定海召开

发布日期:2019-10-08 浏览量: 字号:[ ]

9月27日上午,市第三季度渔农村工作指导员座谈会在定海农业农村局会议室召开。市委组织部副部长张未市农业农村局副调研员王文辉出席会议并讲话,各指导大组长、各县区农业农村局和组织部相关负责人等参加会议。市委组织部组织处副处长夏志刚主持会议。

首先由各大组长逐一汇报了第三季各县区渔农村指导员工作开展情况、存在的问题和下部打算。各县区农业农村局和组织部业务科室负责人就当前渔农村工作中存在的问题提出了有针对性的意见和建议。王文辉副调研员在发言中首先肯定了大家的工作,同时指出做好渔农村工作要和当前正在开展的主题教育、创建文明城市、社区村改革以及建国70周年活动结合起来,要“沉下去,多交流,跟着大家学,以诚待人”,尽心尽力做好农村事。针对下一步工作王副强调一是关注舆情和国庆期间的安保工作;二是结合当前工作重点,做好第四季度渔农村工作,特别是农村社改后半部分,促进农村集体经济发展;三是搞好文明城市创建;四是抓好渔农村指导员典型宣传。

张未副部长就如何在主题教育中体现政治性和服务性提出了三点要求:一要不折不扣的执行中央要求。要紧扣“五个目标”,严格落实学习教育、调查研究、制定措施、整改落实四个环节;二搞好调查研究。各渔农村指导员要通过走访慰问,找准制约农村发展的问题、症结,优先解决群众所需的、又而可以解决的问题;三要列好问题清单。每名党员要对照党章党规检视自己,列出整改清单,把制约农村发展的薄弱环节、重难点问题整改到位。最后,张副部长就如何将主题教育落到实处进行了强调一是抓好基层党组织整转提升工作,找准问题,及时跟进,抓好农村支部规范化运作;二是认真做好社区村体制改革后半部分工作;三是大力推进农村集体经济攻坚战。

定海区农业农村局面上组指导员   赵新山

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统