您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

石柱头村党员先锋队抗击台风“米娜”

发布日期:2019-10-08 浏览量: 字号:[ ]

狂风怒吼,暴雨倾盆,门窗乱晃,停水停电……“米娜”台风给舟山带来严重影响,部分城区村庄出现地面积水、树木倒伏、人员被困,灾情严重。面对来势汹汹的“米娜”,石柱头村全体党员没有被此情形所吓倒,而是积极组织起来组成抗台先锋队,全力以赴投入到这场抢险救灾的战斗中,始终奋战在抗台抢险救援和灾后重建的第一线。

接到抗台应急响应通知后,石柱头村村支部书记、主任和驻村指导员召开了任务部署会,成立了党员干部组成的抗台防汛机动分队,要求每名党员按照任务分工积极行动起来,充分发挥熟悉群众熟悉环境的优势,加大走访力度,继续排摸危房危坎,核对登记,及时上报。通过走访,让群众了解台风最新动态,讲解应急措施,叮嘱备齐防台物资,对危房内的孤寡老人进行了及时疏散转移。党员先锋队多次来到石柱头老村区,对28户没有搬迁的村民防台情况进行查看,时刻关注这里群众的人身和财产安全。

为使广大村民早日恢复生产,“米娜”刚刚过去,石柱头村干部党员又快速投入到灾后恢复工作组织人员实地察看灾情,统计村民受灾情况,组织广大党员干部深入开展“三服务”,切实做好受灾群众的安置工作。同时迅速组织人员对小区内的道路、河道、管沟等滞留垃圾进行清理走访慰问受灾群众,帮助农民群众解决灾后恢复生产中存在的实际困难和问题。

此次抗台工作是石柱头村党员们践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动体现,党员们处处以大局为重,以人民群众的人身和财产安全为重,舍己忘我,无私奉献,充分发挥出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗始终飘扬在抗台防汛的第一线。

(六横镇石柱头村指导员  李俊东)

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统