您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

大洋岙村多举措开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动

发布日期:2019-10-08 浏览量: 字号:[ ]

         建国70周年是全党、全军、全国各族人民政治生活的一大盛事。为营造浓厚的节日氛围,表达对党和国家的无比热爱,激发村民心中无限的爱国情怀,近期,城东街道大洋岙村多举措开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动。

一是召开党员会议。要求党员同志充分认识此次活动的重要意义,增强政治自觉,提高思想自觉,践行行动自觉。通过各种形式,各类媒体深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是组织知识竞赛。由大洋岙村书记方军带头,组织50多名村民开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年知识竞赛,竞赛以趣味抢答形式进行,试题涉及中国梦基本内涵、十九大知识等相关内容。通过此次知识竞赛,进一步增强了村民学习的主动性和自觉性,也使村民感受到祖国繁荣昌盛和人民的幸福生活来之不易。

    三是开展系列活动。融合“我和我的祖国”主题宣传教育活动,加大宣传力度,组织村民广泛参与全市开展 “寻红色记忆扬爱国情怀”活动,进一步增强村民的家乡观念、国家观念和社会责任感。

(城东街道大洋岙村指导员  洪波艳)

 

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统