您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

衢山镇渔耕碗村全力做好防汛抗台工作

发布日期:2019-10-08 浏览量: 字号:[ ]

今年第18号台风“米娜”影响期间,正值70周年国庆假期,且处在大潮汛期间,为切实做好台风“米娜”的安全防范工作,确保辖区人身财产安全,渔耕碗村积极部署防台抗台工作,把防台抗台工作作为当前最紧迫的头等大事来抓,全面做好各项防御准备工作。

一是防范意识到位。随着上级防指部门关于台风“米娜”的警报升级,及时进行工作部署,密切关注台风的最新动向,动员全体村干部加强防范意识,不抱侥幸、麻痹心理,随时准备好抗台工作。

二是走访排查到位。村干部分组下村入户排查,逐户走访,宣传防台知识和注意事项,劝离危房住户及时转移至避灾安置点。加强地质灾害点的排查,实地巡查辖区水库的水位情况,确保安全,同时进行24小时值班,保障群众安全。

三是防台宣传工作到位。利用村里广播、微信公众号、微信群实时发布“米娜”台风的路径和风力,让群众及时了解台风实时情况、防台的注意事项以及急救方法,提醒群众台风天避免外出,注意用电安全,避免触电等人身安全。

(衢山镇渔耕碗村指导员  费涵立)

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统