您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我局组织开展宪法宣传进农村活动

作者:局办公室 发布日期:2019-12-05 浏览量: 字号:[ ]

 

        2019年12月4日是第六个国家宪法日, 为更好地推动广大渔农民学法用法,4日下午,局办公室(法规处)联合局妇委会组成普法宣传队伍,到定海区双桥街道石礁村开展“宪法进农村”宣传活动。

        本次活动主要以宪法宣传为重点,科普农业法律法规宣传、现在咨询等为辅。通过免费发放《宪法》《农产品质量安全法》《农药管理条例》等与群众生产生活密切相关的法律法规单行本、学宪宝典、学宪法讲宪法、政策性农业保险、扶贫政策等小册子,免费分送农作物种子、印有宣传标语的环保袋、围裙等小礼品,共发放宣传资料共计500余册、农作物种子300余包、小礼品300余份。

        本次宣传内容和形式贴近群众生活,让农村群众零距离接触法律,引导农村群众自觉树立维护宪法和运用法治思维解决问题的观念,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化创造良好的法治环境。

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统