您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本委信息
>>正文

洪碧局长赴定海开展“三服务”活动

作者:局办公室、定海区农业农村局 发布日期:2019-05-06 浏览量: 字号:[ ]


5月5日下午,市农业农村局党组书记、局长洪碧赴定海区开展服务“三农”、振兴乡村大调研活动。局调研员王艳珍,相关处室负责人参加调研。

调研组一行先后走访了定海区马岙祥农家庭农场和小沙卫丰农产品专业合作社,详细了解农户生产经营情况。洪碧局长鼓励经营主体要坚定发展信心,积极推进农业接二连三,发展适度规模经营,打好绿色优质农产品品牌,实现产业做精做强;农业农村部门也将进一步加大服务指导力度。

随后,调研组一行在定海区农业农村局召开座谈会,听取了该区农业农村工作开展情况以及下步工作打算。洪碧局长充分肯定了定海区农业农村工作所取得的成绩,强调定海区农业农村工作有基础有条件、有底蕴有潜力,在全市占有重要地位,要以更大的力度、更高的标准,在全市农业农村系统中担当作为,争当排头兵。一要以大融合推进产业兴旺。抓好全国农村一二三产业融合发展先导区、部省共建乡村振兴示范区、省级现代农业园区等大平台的融合建设,提高标杆,做好农旅融合、农渔融合文章,以马岙干览区块为重点,实施集中连片打造,实现农业高质量发展。二要以大美丽打造新时代美丽乡村。以净为底、以美为形、以文为魂,以点扩面打造新时代美丽乡村,实现外在美丽形态和内在文化形态的有机结合。三要以大实效推进农村改革。重点抓好宅基地“三权分置”改革和闲置农房激活,土地流转机制改革,洁净乡村长效机制建设以及推进社区村体制改革完善、促进集体经济发展等四项改革任务。四要以大力度促进工作落实。强化担当有为、激情创业的精神状态和工作作风,快速理顺工作职责,紧紧依靠基层,加大对村干部和经营主体的培训支持力度,以更大的力度推进各项工作任务落实。

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统