您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

洪碧局长赴岱山调研农业农村工作

作者:局办公室 发布日期:2019-08-07 浏览量: 字号:[ ]


8月5日,市农业农村局党组书记、局长洪碧赴岱山县调研农业农村工作。实地查看了岱东镇上船跳村、岱西镇双合村、秀山乡秀北村美丽乡村建设情况;并召开座谈会,听取了岱山县农业农村局工作情况汇报。局总农艺师叶激华,相关处室负责人参加调研。

洪碧局长指出,岱山是新区建设的主战场和自贸试验区核心区块,随着一批重大项目的建成投产,将为岱山农业农村的发展带来重大机遇,农业农村工作大有可为。一要坚定不移地建设美丽乡村,发展美丽经济。突出一岛一韵、一村一品、一户一景,打造一批独具海岛韵味的精致村庄。全域化提升渔农村人居环境,推进农村生活垃圾分类处理提质增效。二要积极发展现代农业、效益农业。全力抓好岱西7000亩现代农业产业园建设,打造成全市乃至全省一二三产融合发展的示范平台。三要加强农村基础建设。做好社区村体制改革后的基层治理工作,全县推开清廉村居建设,提升渔农民文明素养,打造乡村善治社会。四要集中精力抓好当前几项重点工作。要高标准、高规格办好全市乡村振兴现场推进会,抓紧完成精品村、风景线的提升建设,彰显出海岛乡村振兴特色成效。推进岱西7000亩现代农业产业园招商项目尽快落地,为全市乡村振兴产业招商大会的召开作出贡献。在8月底前全面完成宅基地“三权”分置改革试点工作,为全市全面推开提供经验和样本。做好社区村体制改革后的集体经济发展后半篇文章,打造若干个示范村,推动村集体经济发展迈上新台阶。

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统