您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我局召开“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议

作者:局机关党委 发布日期:2019-09-12 浏览量: 字号:[ ]


根据市委统一部署,9月12日下午,舟山市农业农村局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局机关全体党员干部、直属单位班子成员以及部分离退休党员共80余人参加会议。市委第十一巡回指导组到会指导。

局党组书记、局长洪碧要求,农业农村局系统全体党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,认真学习、深刻领会习总书记和省委车书记、市委俞书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和局党组的决策部署上来,迅速在全局党员中掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育的热潮,确保做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

她强调,要强化组织实施,狠抓落实,把开展主题教育作为当前重大政治任务,抓紧抓实抓到位,做到中央和省、市委规定动作一个不少、不变通、不变形、不变相,自选动作富有“农味”,农业农村部门主题教育工作要准确把握6方面的目标任务:一是理论学习见真知。加强理论学习,紧跟理论创新步伐,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于“三农”工作的重要论述往深里走、往心里走、往实里走,做到真学真懂、真信真用。二是政治建设见实功。坚决贯彻落实习近平总书记对舟山尤其是“三农”工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“两个维护”落细落实、见诸行动。三是激情创业见担当。进一步解放思想,大力弘扬敢于争一流、解难题、破常规的创造精神,全面提振全局上下干事创业的精气神,确保中央和省委、市委有关“三农”工作的各项任务和要求落地生根。四是改革攻坚见实招。认真贯彻新发展理念,围绕“四个舟山”建设,高质量实施乡村振兴战略,高标准建设新时代美丽乡村,努力打造“千村示范、万村整治”工程的海岛样板,推动农业农村改革发展创特色、走前列。五是服务群众见真情。坚持走好新时代群众路线,持续深入改作风、转作风、优作风,用脚步丈量乡村,用真情服务农民,着力解决渔农民群众的操心事、烦心事、揪心事,让渔农民群众有更多获得感、幸福感、安全感。六是清正廉洁见本色。深化农业农村系统党风廉政建设,全面推进清廉村居建设,巩固警示教育月成果,营造风清气正、务实为民的良好氛围,推动党风政风民风家风持续好转。

她要求,要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央和省委、市委要求,坚持高标准、严要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。




  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统