您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

三星村成立新时代文明实践站

发布日期:2019-09-18 浏览量: 字号:[ ]

为进一步加强意识形态工作的重要阵地,打造理论宣讲、文化服务、教育服务、技服务、法律服务、卫生服务、体育服务等固定实践场所,突出文明实践功能,实现“一个中心、一个主题、多种使用”,三星村成立了新时代文明实践站。实践站由村党员志愿者、巾幅志愿者、青年志愿者等优质志愿服务资源组建而成,现有登记在册的志愿者54名,其中党员24名。

三星村新时代文明实践站以志愿者为主体力量,围绕洁净乡村、五水共治、美丽宜居示范村、文明城市创建等中心工作,建有7支特色志愿服务,即草根宣讲队、道德评判队、古韵文化队、护园清洁队民情询访队、治安巡逻队、助老服务队通过开展各类志愿服务活动,传递温暖共聚力量,共建美好三星。三星村新时代文明实践站以党建引领乡村振兴为特色,打造党员教育室、法治宣传廊等阵地,开展各类文化宣传、困难帮扶、敬老助残、环境保护等志愿服务活动,以志愿服务为运行机制推进新时代文明实践站建设,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

(马岙街道三星村指导员  戎艳芬

 

 

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统