您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

皋泄村举办关爱老年人骨健康知识讲座

发布日期:2019-09-19 浏览量: 字号:[ ]

         当前,骨科疾病严重危及到广大百姓的健康,80%的人群都有颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出等骨科疾病,特别是海岛老年人关节退行性病变非常严重。为了居民能得到良好的健康教育,掌握预防骨科疾病的知识,近日皋泄村携手舟山医院骨科十位医师面向辖区老人开展了“关爱老年人骨健康知识讲座”及义诊活动。

本次讲座邀请舟山医院副主任医师郑杰用通俗易懂的语言以“如何预防和治疗骨科疾病”为主题,针对骨关节的基本结构、各类骨科疾病引起的原因和预防方法进行了讲解。此外,郑医师还为老人普及了心脑血管、视力保护等方面的养生知识,这些都是老人们非常关心的问题,每位老人都听得非常认真。讲座结束后郑院长为到场老年人们一一进行义诊及日常锻炼的基本指导。 

  此次讲座共有45名老年人参加课后老人们纷纷表示,在今后的生活中将纠正错误的生活习惯,牢记健康知识手册上面的内容,树立起正确的健康理念。

(白泉镇皋泄村指导员  金灵平

 

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统