您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

家风家训“晒”上墙 引领文明新风尚

发布日期:2019-09-23 浏览量: 字号:[ ]

诚、孝、德、道、廉……这些中华民族的传统美德,已经不局限于书面、口头表述,而是刻成标牌挂在墙上,成为家家户户的家风家训。近日,三星村组织党员志愿者们在每家每户门口都挂上了一块家风家训展示牌,展示牌上记录着相关的家风家训警句。

活动中,我们积极挖掘、宣传、推广优良家风家训,深化家庭道德建设,实践落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风"的要求,引导广大党员干部和村民弘扬传统美德,树立家国情怀,从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,以好家风促进好政风好社风,取得了积极成效。同样大小的家风家训展示牌上的内容并不完全一样,这是按照姓氏家族来确定家风家训的内容,同一个家族使用的家风家训展示牌都是一样的。“村民都十分支持此次活动,不仅弘扬了传统文化,打造了文明的社会风气,也营造了良好的社会氛围。”三星村党总支书记袁友法说。

下一步,三星村将积极倡导村民“立家规、传家训、树家风”,带动广大群众以家风带民风,以民风促社风,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,在全体村民中营造孝老敬亲、夫妻和睦、邻里和谐的文明家风,促进众多家庭用实际行动建设幸福家庭,引领社会文明,构建和谐社会。

(马岙街道三星村指导员  戎艳芬)

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统