您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

黄石村指导员积极参与社区服刑人员集中点验教育活动

发布日期:2019-09-23 浏览量: 字号:[ ]

为进一步强化重大节日和重要时期基层司法行政工作各项维稳责任措施的落实,做好国庆期间社区矫正安全稳定工作,9月12日上午,黄石村指导员积极参与虾峙司法所对本辖区在册的社区服刑人员开展集中点验与训诫教育活动。

   点验会上,工作人员首先向社区服刑人员宣读了《浙江省社区矫正实施细则》相关内容,着重强调了新中国成立70周年大会战期间的报告、请销假制度,同时观看了爱国主义教育宣传片

   随后综治办鲍晓明主任对所有社区服刑人员提出了三点要求一要牢记身份,克服无所谓的思想。服刑人员要时刻牢记身份,自觉遵守社区矫正的相关规定二要牢记责任,克服无所为的思想。服刑人员要认真反思问题根源,明确改造方向,争取早日改过自新三要牢记感恩,克服无所作为的思想。服刑人员要感恩社会,感恩党和国家好的政策,让自己还能在社会上相对自由的生活,要发动亲人和朋友一起参与到为社会做一些积极、有意义的活动中去。最后,工作人员组织社区服刑人员参加了志愿者服务活动,对虾峙镇主街道的卫生进行打扫和清理。

   通过此次集中点验与训诫教育活动,督促了社区服刑人员更好地服从管理、改造自身,提升了社区服刑人员的法制观念和服刑、改造意识,起到了良好的警示教育作用,为“平安护航新中国成立70周年大会战”维稳安保工作奠定了坚实的基础。

   (虾峙镇黄石村指导员 何学才)

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统