您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

秀山乡秀南村继续全面打响“登革热”防治攻坚战

发布日期:2019-09-23 浏览量: 字号:[ ]

为进一步做好“登革热”疫情的防范工作,提高广大群众对疫情的正确认识和预防能力,确保疫情事件无一例发生,秀南村在现有开展“登革热”大整治的基础上,进一步动员广大干部党员、网格员、志愿者和群众,广泛参与、再一次进行集中大整治,全面打响“登革热”防治攻坚战。

一是工作措施再落实。为使“登革热”疫情防范工作确保万无一失。秀南村两套班领导多次召开专题会议,商讨具体工作措施,做好工作再细化分工再明确责任再落实标准再提高个再”要求。

是宣传发动再到位。村里再一次组织发动党员干部、网格员和志愿者上门服务做宣传,做到家喻户晓、人人皆知,村民知晓率达100%。同时,原原本本地跟群众讲清楚、说透彻“登革热”疫情防范的重要意义和预防“登革热”疫情应采取的必要措施,消除群众思想顾虑。从而使更多的党员干部和普通群众积极主动配合参与到村环境大整治行动中来。

三是整治行动再发力。村里再一次组织人员进行大清除行动。重点在村民自家门口、村河塘渠道两边、道路两旁、水库阴沟、文化广场等场所开展环境大整治行动,清除蚊媒孳生死角和盲点,杜绝隐患,为群众平安健康、安居乐业再贡献。

秀山乡秀南村指导员  方央定

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统