您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

渔耕碗村广泛开展休渔期渔民普法宣传活动

发布日期:2019-09-23 浏览量: 字号:[ ]

针对休渔期间,渔船集中进港,渔民上岸休整的有利时期,近日,渔耕碗村联合镇有关部门、司法所积极开展休渔期专项普法宣传活动。

利用村委会的宣传栏、文化礼堂等阵地,以张贴法制宣传画、法制警示标识标语,结合渔船安全生产作业知识和安全法规等宣传资料,以渔民喜闻乐见的形式,图文并茂、形象生动让渔民学习法律法规,提升法律意识。同时邀请镇渔农办工作人员为渔民讲解海上安全作业的知识,用贴近实际的案例提升渔民安全生产意识。

依托海上人民调解船东海渔嫂等组织,充分发挥“海上法制宣传员”的作用,为渔民送上法律法规知识手册、宣传资料和法律书籍,提升渔民的防范意识和法律意识,教育渔民远离毒品及时为渔民提供法律咨询,为有需要的渔民送上法律服务同时召集了村各船老大渔民开展集中座谈会,提醒他们切勿运输违禁物品,并签订了渔业反走私责任书,在关怀渔民海上作业安全的同时,送上贴心法制教育,努力营造法治氛围,构建和谐社会

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统