您当前的位置:首页
>> 渔农村风貌 >> 指导员之窗
>>正文

黄杨尖村积极参与第二届中国舟山(普陀)农民丰收节活动

发布日期:2019-09-26 浏览量: 字号:[ ]

“中国农民丰收节”是一个礼赞丰收、鼓舞奋斗者的节日。9月23日,普陀“美丽海岛田园综合体”,迎来了第二届中国舟山(普陀)农民丰收节,它不仅展现了普陀耕海牧渔文化传承、多姿多彩的海岛民俗风情,也呈现出新时代美丽生态的乡村美景和海岛渔农民的幸福生活。

黄杨尖村紧邻“田园综合体”的核心区域,具有得天独厚的区域优势和发展优势,村干部能紧跟形势,群策群力,积极参与,充分利用田园综合体对村集体经济发展的带动和辐射效应。此次农民丰收节活动,黄杨尖村不仅展示特色农产品,还积极发动群众参与活动,村干部带头组织文艺骨干编排文艺节目。开场村特色“舞龙”节目,在铿锵有力的锣鼓声中,身着龙装,手舞长龙,蛟龙出海,穿梭前进,一条条锦色长龙翻腾在田园舞台上,拉开了农民丰收节的序幕。

“农民丰收节”不仅展现了新时代的农业、农村、农民的发展变化,也在推动美丽乡村建设,农村产业振兴的发挥着重要作用。

(展茅街道黄杨尖村指导员  王田通)

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统