您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 县区信息
>>正文

我市举办“迎大庆 保安全” 农机安保演练

作者:市农产品质监与畜牧农机处、定海区农业农村局 发布日期:2019-09-27 浏览量: 字号:[ ]



为贯彻落实“迎大庆、保安全”系列部署要求,切实做好国庆、秋收期间农机安全工作,为新中国成立 70 周年营造良好的安全环境,9 月 27 日上午,全市农业机械事故应急处置演练在定海区小沙街道举行,此次演练是由舟山市农业农村局、定海区人民政府联合主办,定海区农业农村局承办。市农业农村局虞斌波副局长、定海区董凯龙副区长、定海区农业农村局王家通局长,各县(区)局、管委会农机工作负责人,部分乡镇(街道)负责人及农机生产经营主体代表共40余人全程参加观摩演练。

演练真实模拟了农机安全事故发生后,当事人向110、120报警及向区农机管理部门报案,交警部门接到通知后实施交通管制,疏导无关人员,医疗人员进行现场救治,各级农机工作人员接到报案后启动农业机械事故应急预案,派遣工作人员奔赴现场协助医疗救治后开展现场勘查等场景。

通过举办此次演练,进一步提升了我区农业机械事故应急救援处置工作水平,加强农业机械较大以上事故应急预案各环节响应的针对性、操作性、实用性,为下一步马上开始的单季晚稻收割工作提供农机事故应急救援的指挥、协调、配合和处置能力。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统