您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我局在全市社改总结大会上作典型交流

作者:农村合作经济指导处 发布日期:2019-09-30 浏览量: 字号:[ ]

29日下午,市委市政府召开全市社区村体制改革完善工作总结暨基层党建“双整”推进会,我局洪碧局长在会上就“抓牢并社并账核心 推进村社融合发展”做典型交流发言。

洪局长在发言中系统总结了我局在社改中的做法:一是全面调研、精心谋划,确保并社方案切实可行;二是因地制宜、规范程序,确保三资融合经得起检验;三是强化引导、促进融合,确保集体经济发展持续有力。提出了做好社区村体制改革完善工作的后半篇文章的三项工作安排:一是着力发展壮大村级集体经济,出台进一步推进村级集体经济高质量发展的实施意见,科学制定集体经济发展目标;二是着力推进村社深度融合,通过规范集体资产运营与账务处理、协调推进善治示范村创建等提振融合信心、促进人心融合。三是着力提升集体“三资”管理水平,通过推行集体资金网上审批、银联直付和村务卡制度,进一步完善“三资”监管体制机制,全面建设清廉村居,保障集体“三资”管理规范、高效、安全。

总结大会上,全市还有6名农业农村系统干部获得社改先进个人表彰。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统