您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我局积极部署第18号台风“米娜”防御工作

作者:农业处(农技推广中心) 发布日期:2019-09-30 浏览量: 字号:[ ]

针对今年第18号台风“米娜”对农业生产的严峻态势,为有效做好防台抗台工作,9月30日上午,我局召开领导班子会议专题部署台风防御工作,局领导班子成员、各处室负责人参加会议。

洪碧局长对台风防御和抗台指导工作提出三点要求。一是思想上要高度重视。要求全局上下思想上要高度重视,要克服麻痹思想,克服焦躁心理,迅速启动农业自然灾害应急预案,严格落实工作责任,加强值班值守,确保各项防台措施有序落实。二是全面落实工作职责。明后两天取消国庆休假,全员全天候上班,各处室结合各自职能深入基层指导农户强化农作物防台栽培管理、农业设施加固、农机设备垫高或转移,特别是渔农家乐游客的劝返和转移,旅游设施的关停等。三是精准开展服务指导。要做到精准通知到位,通过农民信箱、钉钉、微信等提醒渔农业经营主体做好应对防范;指导服务到位,分成四组由局领导带队赴一线检查指导防台工作,种养大户要到点指导;物资储备到位,应急防控农药、种子、畜禽防疫药品等农业生产物资一定要提前储备到位;灾后定损理陪等农业保险服务要跟上,努力把台风对农业农民的影响降到最低。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统