您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我局组织专家赴基层开展防台指导工作

作者:农业处(农技推广中收) 发布日期:2019-09-30 浏览量: 字号:[ ]

据市气象台预计,今年第18号台风“米娜”将携狂风暴雨直指我省,于 10月1日至2日将严重影响我市农业生产。为有效应对台风带来的不利影响,9月30日上午,我局第一时间组织农业专家赴定海区开展防台指导工作。

一行人先后来到定海区朔源家庭农场、国兴家庭农场与富亮家庭农场,实地察看了田间作物、沟渠水位、设施大棚等,提醒农户:一要高度重视,时刻关注天气信息,掌握台风的最新路径、风力及其特点;二要根据在田农作物长势情况,抓紧时间抢收蔬菜瓜果;三要及时开沟排水,除障清淤,保证水道畅通,努力降低水位,减少次生灾害发生;四要及时加固大棚设施,对换茬大棚要及时掀开膜。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统