您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

舟山市乡村振兴产业招商大会盛大举行

作者:局办公室、农业处 发布日期:2019-09-06 浏览量: 字号:[ ]




产业兴旺是乡村振兴的基石,是乡村振兴的内源性动力支撑。为全面实施乡村振兴战略,引导和推动更多的资本、技术、人才等要素向渔农业渔农村流动,引进工商资本参与乡村振兴产业发展和农村建设,加快推进我市渔农业一二三产融合发展,9月5-6日,舟山市隆重举行了全市乡村振兴产业招商大会,会议在舟山国际会议中心主会场召开

浙江省农业农村厅副厅长刘嫔珺、舟山市委副书记、新区党工委副书记徐张艳、市人大常委会副主任张明、市人民政府副市长姜建明、市政协副主席孙小晓出席会议,自全国各地130余家企业180余名客商(嘉宾)代表参会。

本次大会精心推出了现代农业、现代渔业、农旅融合和海岛民宿四大类共66个重点招商项目,参会客商对各类开发项目表现出极大的热情,达成了许多合作项目。据悉,此次乡村振兴产业招商累计成功签约、达成意向项目共计36个,总投资122.09亿元人民币,其中现场签约20个项目,投资总额超42亿元。一批国内外知名企业纷纷落户或即将落户舟山,如正大集团的岱山现代农业园区项目、浙江联众休闲产业集团的马岙“海上河姆渡”康养田园综合体项目、浙江森禾集团的千亩海上玫瑰博览园项目、山东易华录信息技术有限公司的舟山海洋渔业大数据产业基地建设项目等。

会上,浙江省农业银行、省农村信用社联合社、省振兴乡村建设投资发展有限公司分别与舟山市政府签订金融支持乡村振兴合作协议、乡村振兴战略框架协议

9月6日上午,参加舟山市乡村振兴产业招商大会的40余家企业的70余名企业家和嘉宾们饶有兴致考察了马岙街道美丽乡村建设、舟山国家远洋渔业基地和省级最美田园普陀展茅田园综合体项目,共同感受体验舟山现代渔农业的发展和美丽乡村建设的成效。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统