您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我市开展保“双节”蔬菜质量安全监督抽查

作者:农产品质监与畜牧农机处(市农产品质管中心) 发布日期:2019-09-09 浏览量: 字号:[ ]

中秋、国庆临近,为保障“双节”期间的农产品质量安全,确保市民消费安全,日前,市农产品质量安全管理中心组织开展保“双节”蔬菜质量安全监督抽查。

本次监督抽查打破以往常规做法,重点针对未上市蔬菜,主要掌握生产主体的农药使用情况,农药超标不作为本次评判合格与不合格的依据,并向每个被检查主体分发了《舟山市农产品质量安全监督抽查被抽查单位须知》和《留存备份样品须知》。截止目前共检查规模以上蔬菜生产主体17家,抽取样品30个。

本次抽查严格按照“双随机”方式进行,市农产品质量安全管理中心将坚持从严监管,一旦发现使用禁限用农药,一律依法依规进行查处,全力保障市民“双节”期间舌尖上的安全。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统