您当前的位置:首页
>> 政策法规 >> 文件公告
>>正文

舟山市2020年度全省生猪增产保供成绩突出集体和个人评选推荐结果及先进事迹公示

作者: 发布日期:2020-11-26 浏览量: 字号:[ ]

根据《浙江省农业农村厅关于做好生猪增产保供成绩突出集体和个人评选推荐的通知》(浙农牧发〔2020〕19号)精神,按照自下而上、逐级审核推荐、差额评选、民主择优的方式,坚持公平、公开、公正的原则,并征求组织人事、纪检监察部门意见后,舟山市农业农村局拟定了2个成绩突出集体和4名成绩突出个人。现将上述成绩突出集体和成绩突出个人名单及先进事迹(见附件)予以公示。

一、任何单位和个人对公示内容有疑议,均可通过来信、来电、来访的形式向我局反映。以单位名义反映问题的须加盖单位公章,以个人名义反映问题须署真实姓名。

二、反映问题要坚持实事求是原则,反对借机诽谤诬告。 

三、公示时间:2020年11月26至12月2日。

四、公示联系部门和受理电话:市农业农村局机关纪委,举报电话:8176711

附件:舟山市2020年度全省生猪增产保供成绩突出集体和成绩突出个人名单及先进事迹

 

舟山市农业农村局

2020年11月26日

 

一、舟山市2020年度全省生猪增产保供成绩突出集体及先进事迹

1、舟山市农业农村局:舟山市农业农村局认真贯彻落实省委省政府和市委市政府关于“争先创优”行动部署安排,严格按照《浙江省粮食生猪增产保供工作方案》和《舟山市人民政府办公室关于推进生猪产业高质量发展的意见》要求,深入实施生猪增产保供工作,紧紧围绕稳、优、严”原则,因地制宜挖掘潜力,工作取得明显成效。在组织领导上,坚持高站位,做到重视到位、组织到位、保障到位,一把手亲自抓、专班化运作、对标对表推进、积极争取政策扶持、结合“三服务”提供技术支持,始终把生猪增产保供作为一项政治任务、政治责任和全局工作的重中之重来落实。在工作成效上,通过新养增产、扩养增产和复养增产等三养结合模式,千方百计提升生猪产能,坚持走海岛特色生猪高质量发展路子,全市生猪产能在有限的时间和空间内得到了显著提升。通过加强统筹协调、科学支撑、调运监管等措施,牢牢守住非洲猪瘟等重大动物疫情防控底线,坚持增产与稳产“两手抓、两手硬”,全市全年未发生非洲猪瘟等重大动物疫情。同时,统筹发展绿色畜牧业,全市生猪产业规模化、标准化、循环化、数字化水平不断提升。截止目前,全市生猪存栏6.1336万头,同比增长110.8%,其中能繁母猪存栏0.5657万头,同比增长26.3%,生猪存栏实现年度目标翻一番。

2、定海区农业农村局:舟山市定海区农业农村局是定海区畜牧兽医发展中心主管单位。今年以来,该局严格贯彻落实根据省市专班及相关主管部门的指示要求,联同区农业农村局专班、各专项组协力推进生猪增产保供工作,一年来未发生供销断档、价格暴涨等不良现象,也未发现违法违纪事件。截至10月20日,全区生猪存栏4.54万头,较2019年末增长152.22%;全区能繁母猪存栏4075头,较2019年末增长19.5%;全区生猪自给率达到103.58%。

 

二、舟山市2020年度全省生猪增产保供成绩突出个人及先进事迹

1、市农业农村局农产品质量监管与畜牧农机处副处长 龚微琤 该同志能深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”扎根畜牧兽医行业多年,有着丰富的工作经验和一定的领导能力,踏实肯干,尽职尽责,对得起领导的信任,担得起肩上的责任。今年以来,认真贯彻省、市决策部署,顺利全市完成年度生猪增产保供工作任务。深入基层,掌握生猪生产态势,带头研究落实相关任务。督促指导各地通过空场复养、改扩建增养、新建万头猪场等手段,充分挖掘潜力提升我市生猪产能。带领畜牧专家团队,以“三联三送三落实”为载体,深入服务生产一线保供前线,及时帮助解决企业在用地、资金、技术等方面存在的困难。积极投身实践,谋划新形势下海岛特色畜牧业发展。截止目前,全市生猪存栏超过6万头,完成年度省定存栏3万头目标任务的204%,畜牧业规模化、循环化、数字化程度有了不同程度的提升。在开展生猪增产保供等业务工作的同时,始终把作风建设放在重要位置,不断提高自身修养,做到廉洁奉公、忠于职守、艰苦奋斗。

2、定海区畜牧兽医发展中心主任 魏晓坚 该同志作为定海区畜牧兽医发展中心主任,统领全局、精心部署,发挥出了应有的表率作用和带头作用,表现出了强烈的事业心和责任感,展现出过硬的工作能力和业务水平,为生猪增产保供做出了积极的贡献。截至11月20日,全区生猪存栏4.65万头,与2019年末相比,增幅为158.33%,其中新建场(华晟牧场)增加存栏2.71万头,复养场增加存栏781头;全区能繁母猪存栏4247头,与2019年末相比,增幅为24.55%,其中新建场增加存栏353头,复养场增加存栏382头。提前完成市级下达的存栏3万头的生猪增产保供任务。且新建场华晟牧场已通过验收,完成产能核定。

3、岱山县畜牧兽医发展中心主任 方汉军 该同志长期从事农业农村相关工作,政治立场坚定,在理论学习中不断提高自身政治素养,爱岗敬业,树立大局意识、责任意识和服务意识。把生猪增产保供作为年度工作重心,狠抓落实。积极贯彻落实生猪发展“六化”理念,投入猪场标准化改造资金260余万元,成功复养生猪养殖场1家。积极推进新建万头猪场建设,牵头落实建设主体、土地、资金等事项,几乎每周有超过一半的时间扑在对接落实工作中。目前,新建万头猪场已开工建设。同时,通过引导做好冷鲜肉调运管理,落实非洲猪瘟防控措施,协调开展部门联合督查等工作,保障人民群众吃上放心肉。在工作中始终注重廉洁自律、牢记宗旨意识,清正廉洁,扎实肯干,把全部心思和精力投入到实干当中。

4、普陀区畜牧兽医站站长 杜晓波 该同志能深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明地拥护党的路线方针政策。他始终以对党和人民高度负责的态度,任劳任怨,默默奋斗在畜牧兽医战线上,爱岗敬业、求实奉献。尤其是在去年以来的全省生猪稳产保供工作中,他以强烈的事业心和责任感勇于创新、敢于担当,用自身较好的专业素质和综合能力,为我区乃至我市的生猪增产保供工作作出了突出贡献。认真贯彻落实省委、省政府关于生猪增产保供的决策部署和省、市人民政府《关于生猪产业高质量发展的意见》精神,扎实开展了各项工作。多次赴各养殖场调研对接,提前谋划增产点位,协调解决养殖场在生产经营、基础设施建设等方面遇到的问题难题,认真抓好生猪增产保供各项任务。预计到2020年12月底,我区生猪存栏同比将增加18%以上,年出栏同比增加近10%。该同志模范遵守国家法律、法规,认真落实党风廉政建设各项规定,以一个共产党员的标准忠于职守,牢记全心全意为人民服务宗旨。他所带领的集体多次获得省、市先进集体荣誉称号。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统