您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

省农业农村厅王通林厅长来舟山调研指导工作

作者:局办公室 发布日期:2020-04-17 浏览量: 字号:[ ]



4月15日,省农业农村厅党组书记、厅长王通林带队来舟山调研指导工作。市委副书记、市长何中伟,副市长姜建明,市农业农村局局长洪碧、市海洋与渔业局局长蔡朝才等陪同调研。

王通林一行先后走访了国家远洋渔业基地、定海区干览镇新建村、普陀山-朱家尖管委会朱家尖街道樟州村、省海洋维权巡航执法基地、省海洋水产研究所等地,进基地、走渔村、访农户、看码头,详细了解有关情况后,对我市渔业安全生产和海上渔船境外疫情输入防控以及美丽乡村建设、乡村旅游恢复等工作提出要求。

王通林强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和安全生产的重要指示精神以及“绿水青山就是金山银山”的发展理念,要高度重视渔业安全生产和海上渔船境外疫情输入防控工作,要深化“千村示范、万村整治”工程,建设高品质的美丽乡村。他强调,当前我省渔业安全生产和海上渔船境外疫情输入防控工作形势严峻,要全面排查渔业安全生产的风险,补齐渔业安全生产管理短板,全链条加强渔业安全生产管理。要进一步抓好海上渔船境外疫情防控工作,严格落实渔船进出港报告制度,筑牢海上渔船境外疫情防控的“铜墙铁壁”。要坚持生态发展、绿色发展理念,着力打造美丽乡村新时代升级版,推动美丽资源转化为美丽经济,彰显美丽乡村的地方特色。



  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统