您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

局机关第三党支部开展党史学习教育专题党课

作者:局机关第三党支部 发布日期:2021-06-23 浏览量: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,大力弘扬红色精神,引导支部党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。近日,机关第三党支部在局501会议室开展党史学习专题党课,会议由支部书记王玉峰主持,支部全体党员参加学习。

会上,虞斌波副局长首先给大家作了题为《回眸井冈山历史,凝聚新时代力量》的专题党课。他指出,井冈山精神是以毛泽东同志为代表的中国共产党人在井冈山创建革命根据地、开辟中国革命新道路、进行艰苦卓绝的革命斗争中培育形成的。毛泽东在八七会议上提出政权是从枪杆子中取得的著名论断,经秋收起义、三湾改偏,几经波折,最后将工农武装割据的大旗高高插上了井冈山,创建了第一个农村革命根据地,彻底实行土地革命,将新民主主义革命稳步推向深入,为中国革命最后取得胜利,奠定了理论和实践基础。学习弘扬井冈山精神,就是要做到回眸历史、不忘初心、弘扬真理、指导实践。

虞斌波强调,新时代弘扬井冈山精神,一是要加强政治建设,坚定理想信念。党员干部要胸怀理想、坚定信念,不断提高用马克思主义的立场观点和方法分析解决实际问题的能力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要加强组织建设,夯实发展基础。抓实支部建设,充分发挥党支部和党员在乡村振兴中的战斗堡垒和先锋模范作用,最大限度地把各方力量组织起来、动员起来,投身三农工作。三是要加强作风建设,服务人民群众。在党史学习教育期间,要更加深入开展调研,充分听取群众意见,聚焦群众“急难愁盼”的现实问题,开列为民服务清单,密切联系群众,积极为群众排忧解难,保持党同人民群众的血肉联系。

支部书记王玉峰从长征历史出发,重点给大家讲述了在生死攸关的湘江战役中,红34师前仆后继,浴血奋战,掩护党中央、军委和中央红军主力突破敌人第四道封锁线,抢渡了湘江,最后红34师6000多名闽西子弟几乎全部牺牲的悲壮历史事迹。支部党员听后都为之动容,但是感动之余,大家纷纷表示要珍惜这来之不易的和平,感谢那些为这份和平献出年轻生命的战士们。支部党员一致认为,我们要铭记党史,不忘初心使命,传承红色基因,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以革命精神为指引,走好新时代的乡村振兴之路!


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统