您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我局召开舟山市农业农村现代化“十四五”规划定稿座谈会

作者:局计财处(市扶贫开发与农业项目中心) 发布日期:2021-06-25 浏览量: 字号:[ ]

为做好农业农村现代化“十四五”规划,6月23日下午,我局召开农业农村规划定稿座谈会。叶激华副局长出席会议。

会上,规划编制单位易康智库专家针对《规划(征求意见稿)》修改内容做了简要介绍。局有关处室负责人根据中央和省市政策导向、目标任务,结合处室职能分工和重点工作,对《规划(征求意见稿)》提出了许多建设性的意见建议。

叶激华提出三点要求:一是要丰富共同富裕、农业农村系统数字化改革、农业安全、稳产保供和党建引领等相关内容,使《规划》体系更加完整,更具有指导性、前瞻性、可操作性;二是要对相关指标、重大项目再梳理核实,对照省级分解任务和舟山农业农村特点,充分体现全市“重要窗口”海岛风景线建设新目标新定位;三是要增加紧迫感,加强沟通协作,围绕“三农”重点领域、关键环节,切实把这项管方向、管长远的战略性工作做扎实,努力编制出一个引领我市农业农村高质量发展的五年规划。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统