您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我局组织开展农业防汛防台桌面应急演练

作者:局农业处 发布日期:2021-06-29 浏览量: 字号:[ ]

为进一步提高农业农村部门防汛工作应急处置能力,根据市防汛防台指挥部相关要求,6月29日上午,我局组织开展农业防汛防台桌面应急演练。局农业抗灾救灾应急管理领导小组副组长、领导小组办公室各运行小组组长、局相关处室负责人等参加了此次应急演练,叶维寅副局长任演练指挥长。

演练分别模拟市局接到上级防指启动防汛防台Ⅳ、Ⅱ级等响应通知及灾后抢险救灾场景,应急领导小组召集应急工作组成员,根据农业自然灾害应急工作指南和渔农家乐防汛防台应急工作指南等,相应启动农业Ⅳ、Ⅱ级应急响应,及时发布应急响应预警信息,布置值班值勤,密切监测灾情动态,召开成员单位负责人会议,会商灾情,提出工作要求,适时向灾区派出救灾工作组,指导灾区农业抗灾救灾工作等应急响应流程。

场景演练结束以后,叶维寅进行总结点评,指出组织我市农业农村防汛防台应急预案桌面演练针对性实效性强,肯定了演练活动对各处室、各运行小组进一步明确工作职责和应急响应动作的必要性,并强调:要正确把握防汛形势的严峻复杂性,正确把握今年防汛的特殊重要性,要切实加强对农业自然灾害应急预案、工作指南的学习熟化,真正履行好岗位职责,将各项防御动作在实际防汛防台中落实落细落到位,切实为庆祝建党百年活动创造良好的安全氛围。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统