您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我局组织开展2021年食品安全宣传系列活动

作者:局质监畜牧农机处(市农产品质管中心) 发布日期:2021-06-29 浏览量: 字号:[ ]

为普及农产品安全知识、提升公众安全意识,推进农业行业诚信体系建设,营造共建、共治、共享的食品安全治理良好氛围,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。6月,我局以食品安全周为契机,通过现场宣传、有奖问答、进社区宣讲等形式认真做好2021年食品安全宣传系列活动。

一是参与食品安全周大型宣传活动。6月11日,我局积极参加由食安办组织的食品安全周大型现场宣传活动,紧扣“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”主题,设置农产品安全知识问答题,采用有奖问答形式,调动市民积极性,达到良好的宣传效果。二是结合西瓜擂台赛开展农产品安全宣传。6月12日,在新城海城广场举办的全市西瓜擂台赛上,结合优质西瓜现场评比和展示展销活动,开展了农产品安全宣传和绿色食品宣传,通过分发宣传物资、西瓜上粘贴追溯二维码与展板展示等宣传安全生产重要性。三是进社区科普农药残留相关知识。我局还组织青年干部走进临城街道毛竹山区开展农产品安全知识科普讲座,以多媒体教学与市民互动相结合的方式,向市民们讲述与日常生活相关的农药残留知识,增加市民对农产品安全知识的了解,推进诚信体系建设。

系列活动以来,我局共发放宣传物资300余份,接待群众500余人,引导市民们关注并正确认识农产品质量安全,营造社会各界关心支持农产品质量安全的良好氛围。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统