您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

刘丽专职副队长带队赴基层开展农业安全生产专项检查

作者:局质监畜牧农机处 发布日期:2021-06-30 浏览量: 字号:[ ]

为切实抓好农业安全生产,营造安全消费环境,确保庆祝建党100周年活动期间社会大局和谐稳定,6月22-29日,市农业综合行政执法队专职副队长刘丽带队赴普陀、嵊泗、新城管委会开展农业安全生产专项检查,排查范围覆盖种植基地(家庭农场)、渔农家乐、农机专业合作社、规模养殖场、屠宰场等。

检查组实地走访了六横晨源养殖场、石柱蔬菜基地、喜果家庭农场、六横肉品配送有限公司、三不客栈、老孙农资店等11家生产经营主体。在养殖场,重点对粪污、臭气处理和沼气生产使用等设施建设运行情况进行排查;在渔农家乐,重点对食品安全和消防梯、灭火器、逃生通道等消防设施情况进行检查;在家庭农场,重点检查了防台防汛设施是否完备,应急预案是否落实得当等。排查共发现安全隐患3处,已督促相关企业立行立改。

从检查情况来看,我市农业安全生产形势总体良好,重点企业安全生产责任落实到位,有明确的安全生产责任人与相关应急预案,并定期组织开展安全隐患自查。刘丽强调:一要强化责任落实,完善应急预案,保障相关应急装备和物资;二要开展隐患排查,对排查出的安全隐患及时整改;三要加强信息沟通,确保早发现,早报告,早处理。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统