您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀一行莅舟调研

作者:局农经处 发布日期:2021-07-19 浏览量: 字号:[ ]


7月16-17日,农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀一行莅临我市岱山县,深入海岛调研二轮土地承包到期后再延长三十年试点工作。省农业农村厅副厅长孙飞翔随同调研,市农业农村局局长洪碧、副局长胡志军陪同。

在岱山县衢山镇皇坟村承包地现场,吴宏耀指着皇坟基地块示意图,详细询问了农户延包地块面积、人口等相关问题。在皇坟村会议室,吴宏耀就二轮延包试点工作,与村干部和各类土地承包户代表、流转土地的经营主体代表等进行了座谈。吴宏耀充分肯定了皇坟村的二轮延包试点工作,指出要正确认识保持农村土地承包关系稳定并长久不变的重大意义,准确把握“大稳定,小调整”政策内涵,要保持农户依法承包集体土地的基本权利长久不变,要保持农户承包地稳定。对国家政策法律没有明确规定的地方,试点地区要积极根据地方实际、群众意愿进行积极探索,为全国二轮延包工作贡献舟山经验。



  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统