您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我市召开舟山市乡村振兴学院专题协调座谈会

作者:市优农中心 发布日期:2021-07-02 浏览量: 字号:[ ]

    6月30日上午,市政府在新城召开舟山市乡村振兴学院专题协调座谈会,市农业农村局、市人力社保局、市商务局、市文广旅体局、市海洋与渔业局、浙江海洋大学、浙江国际海运职业技术学院、舟山旅游与健康职业技术学院、舟山技师学院分管负责人,以及市教育局、市民政局、市委组织部相关处室负责人参加会议。市政府林德伟副秘书长参加会议并讲话。

    会上,市农业农村局党组成员、四级调研员王文辉介绍了《关于挂牌成立舟山市乡村振兴学院的工作方案》,通报了前期准备情况。与会人员围绕工作方案开展了讨论。

    在听取各单位发言后,林德伟副秘书长要求:一、组织架构要实用管用,要积极构建校务委员会等框架体系,筹备市乡村振兴学院的挂牌运转。二要聚焦中心任务,市乡村振兴学院要围绕 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,聚焦农民培训、理论研究等中心任务开展工作,同时开展科研成果转化。三、要创新运行机制,要联合本地高校的力量,创新运行机制,积极建设产业发展、美丽乡村、群岛文化、基层智治等研究中心,构建理论研究和人才培养矩阵;四、要开展深度合作,相关部门要支持市乡村振兴学院的工作,梳理提出相关工作任务。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统