您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

我局举办全市村集体经济组织会计制度培训

作者:局农经处 发布日期:2021-07-21 浏览量: 字号:[ ]

为规范全市村集体经济组织会计工作,提高县乡两级农经人员和村代记账会计业务水平,充分发挥代记账会计在村集体“三资”监管中的作用,市农业农村局会同省农信联社舟山办事处,于7月20日上午在普陀区农商行会议室举办村集体经济组织会计制度培训。全市县(区)农业农村局、新城和普陀山-朱家尖管委会社发局负责村集体经济组织财务管理的人员、乡镇(街道)农经人员和村代记账会计等共计140余人参加本次培训。

培训老师全面、系统、详细讲解了资产、负债、所有者权益和收支项目会计核算实务和村集体“三资”监管系统操作规程,经过此次培训,参训人员对村集体资产核算、负债核算、收支核算、所有者权益等相关制度更加熟悉,对省版“三资”系统常见问题也有了解答,有利于下一步工作的开展。



  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统