您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 本局信息
>>正文

侯建鲁带队检查农机生产防台工作

作者:局质 发布日期:2021-07-22 浏览量: 字号:[ ]

7月22日上午,局三级调研员侯建鲁带领市农机管理中心相关人员赴定海、普陀两地检查指导农机生产防台防汛工作。

检查组先后到定海飞舟、爱庆和普陀丰收农机专业合作社,重点查看了库棚加固和排涝设施、物资准备情况,要求负责人要提前对机房、仓库、农机具等设施进行全面检查并落实加固、防淹措施,尤其要落实专人重点对农机生产油、气、电和地质灾害易发点、低洼易涝点物资装备进行管护、转移,逐点、逐处排查可能产生的安全隐患,在台风登陆前提早整改抓紧落实好防御措施。在早稻机收现场,检查组叮嘱农机大户要开足马力对已成熟早稻抓紧抢收、及时烘干,抓紧做好单季晚稻田间沟渠疏通,确保排水通畅,防止发生大面积内涝。

为最大限度减少台风“烟花”强风强雨可能造成的影响损失。近两天来,市农机部门第一时间通过“舟山农机微信群”发布台风预警信息和相关防范技术措施,并以电话方式与各农机大户取得联系,要求各主体密切关注台风走势、风力、雨势等天气变化,把各项防台抗台措施想在前、落实好;同时,针对台风影响部分种植户提前抢收早稻,出现收割、烘干、存放茬口衔接压力,及时协调农业部门对接市粮食收储部门提前对已收获早稻敞开收购,确保早稻颗粒归仓,努力把台风带来的影响降到最低。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统